季節菓子

栗饅頭

栗饅頭(11月下旬〜8月)
栗の舌触りとその香気。

栗きんつば

栗きんつば(11月下旬〜8月)
蜜漬けの栗と、
甘さをひかえた小豆餡のほどよい調和。

夏羊羹

夏羊羹(5月〜)
特製水羊羹。
小豆餡本来のものと、栗きんとん・抹茶入り・黒ごま・つぶあづき・黒糖がございます。

山家

山家(11月下旬〜8月)
粒入り蒸し羊羹。甘さを押さえ、
大納言小豆本来の風味を生かしました。

そばまん

そばまん(11月下旬〜8月)
厳選されたそば粉と
粒よりの小豆を使用した蕎麦饅頭。

そばかん

そばかん(11月下旬〜8月)
吟味された国産の手亡を使用した
蕎麦蒸し羊羹。

ふるさと

ふるさと(11月下旬〜8月)
五平餅をかたどり、小麦粉の皮に
胡麻味の漉し餡をつつんで焼きました。

木曽路の四季折々の風情をさまざまな、季節のお菓子でお楽しみ下さい。

栗きんとん

栗きんとん(9月〜1月)
天然自然そのままの栗の味。

木曽路

木曽路(11月下旬〜8月)
桧笠にかたどった皮に肉桂をきかせ、
品よく餡をつつみました。

水まんじゅう(5月〜8月)
「甘味処 榧」のみの
販売とさせていただいております。

わかあゆ

わかあゆ(5月〜8月)
木曽の渓流に踊る若鮎を、
イメージした爽やかな夏の風物菓です。

やまなみ

やまなみ(2月〜8月)
風味ある胡麻餡を白餡でつつみ、
桃山としてふっくらと焼き上げました。

そばせん

そばせん(11月下旬〜8月)
つなぎを控えて、蕎麦そのものの
風味を生かした蕎麦煎餅。